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Une station d’épuration dernier cri pour Carlsberg

En 2020, Pantarein Water a conçu et réalisé une station d’épuration ultramoderne pour la brasserie Carlsberg à Fredericia, au Danemark. Traitant jusqu’à 750 000 m³ d’eaux usées par an, ce projet figure parmi les plus ambitieux de notre histoire. Il a d’ailleurs reçu le prix de la meilleure innovation en traitement de l’eau en 2021.

De l’eau usée à une qualité potable

La station fonctionne en plusieurs étapes de traitement efficaces :

  • Épuration anaérobie : dégradation des matières organiques et production de biogaz.
  • MBR avec Blue Foot Membranes: compactes et économes en énergie.
  • Osmose inverse et minéralisation : pour une eau équivalente à de l’eau potable.

Résultat : jusqu’à 90 % de l’eau est réutilisée dans le processus de production, avec une réduction significative de la consommation d’eau. Cliquez ici pour en savoir plus sur la réutilisation de l'eau et l'osmose inverse.

Une énergie verte produite sur place

La station génère également 1,5 million de m³ de biogaz par an, utilisé pour produire de la chaleur verte, permettant ainsi à Carlsberg de réduire sa consommation énergétique de 12 %.

Découvrez la station d’épuration dans la vidéo ci-dessous et voyez comment Carlsberg et Pantarein Water innovent pour un brassage circulaire.

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