En 2020, Pantarein Water a conçu et réalisé une station d’épuration ultramoderne pour la brasserie Carlsberg à Fredericia, au Danemark. Traitant jusqu’à 750 000 m³ d’eaux usées par an, ce projet figure parmi les plus ambitieux de notre histoire. Il a d’ailleurs reçu le prix de la meilleure innovation en traitement de l’eau en 2021.
La station fonctionne en plusieurs étapes de traitement efficaces :
Résultat : jusqu’à 90 % de l’eau est réutilisée dans le processus de production, avec une réduction significative de la consommation d’eau. Cliquez ici pour en savoir plus sur la réutilisation de l'eau et l'osmose inverse.
La station génère également 1,5 million de m³ de biogaz par an, utilisé pour produire de la chaleur verte, permettant ainsi à Carlsberg de réduire sa consommation énergétique de 12 %.
Découvrez la station d’épuration dans la vidéo ci-dessous et voyez comment Carlsberg et Pantarein Water innovent pour un brassage circulaire.
Curieux de savoir ce que nous pouvons faire pour votre entreprise ou curieux de connaître nos autres cas ? Cliquez ci-dessous pour continuer !