Brasserie Goudale.png

Une toute nouvelle brasserie et une nouvelle station d’épuration pour la Brasserie Goudale

Avec une production annuelle de 2 millions d’hectolitres de bière, Brasserie Goudale a fait appel à Pantarein Water pour concevoir et construire une station d’épuration performante et évolutive.

Une épuration conçue pour l’avenir

En 2017, Brasserie Goudale a inauguré une nouvelle brasserie d’une capacité de 1 million d’hectolitres par an. Les eaux usées générées sont traitées par une combinaison anaérobie-aérobie. En raison de normes strictes sur le phosphore, l’effluent est ensuite filtré par un filtre à sable.

Une capacité doublée, sans agrandir les installations

Un an seulement après le démarrage, la brasserie double sa capacité de production. La station d’épuration s’adapte facilement :

  • Le volume tampon et le réacteur anaérobie sont doublés
  • Un système de filtration membranaire est ajouté à la phase aérobie, sans nécessité de nouveaux bassins

Découvrez à quoi ressemble le nouveau système d'épuration dans la vidéo ci-dessous !

Du biogaz injecté sur le réseau

Le traitement anaérobie produit du biogaz, désulfurisé de manière biologique, puis débarrassé du CO₂. Le gaz ainsi épuré atteint la qualité du gaz naturel et est injecté sur le réseau.

Depuis le début, Pantarein Water accompagne Brasserie Goudale dans l’exploitation de sa station d’épuration pour garantir des performances optimales et durables.

Découvrez nos autres projets ou contactez-nous pour une solution sur mesure.

Technologies appliquées